AGs

Folgende Arbeitsgemeinschaften werden im 2. Halbjahr des Schuljahres 2017 / 2018 angeboten:

Im halbjährlichen Wechsel können die Kinder der 3. und 4. Klassen AGs wählen. Diese finden einmal in der Woche einstündig statt oder alle zwei Wochen in einer Doppelstunde.

Im Schuljahr 2017 / 2018 finden im 2. Schulhalbjahr folgende AGs statt:

• Sport und Spiel mit Kleingeräten
  • Schach
  • Englisch: Story-telling
  • Gesellschaftsspiele
  • Schlunz
  • Schulgarten
  • Bücherwurm
  • Bionik - der Natur auf der Spur (KOV-AG)
  • Lernen im Netz - Erfinder und Entdecker (KOV-AG)

Die Grundschule im Engelgarten ist mitbeteiligt am Kooperationsverbund "Besondere Begabungen fördern" (KOV).

Die jeweiligen Klassenkonferenzen schlagen Kinder vor, die am AG-Angebot teilnehmen können. Voraussetzung ist entweder ein besonders guter Notendurchschnitt oder eine besondere Begabung in einem bestimmten Fachgebiet.

In diesem Schuljahr wird in diesem Rahmen die AG "Auf in die Vergangenheit" für Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 3 - 6 angeboten.